Bonjour!
Satokoです。
またまた今度はフランス語での挨拶になりましたが、
フランスと言ったら食の宝庫。
実はHUGEにもカジュアルフレンチのお店が1店舗あるんです。
今年の10月でもう4年目を迎えます。
今日はそんなBRASSERIE Dの魅力をお伝えしたいなと思います。
BRASSERIE Dの一番の魅力といったら、何と言ってもシェフのNaoさんが作る
季節の素材を生かした美味しい料理の数々!
いつもメニューを見るだけでとってもわくわくします。
その中でも私のおすすめメニューは「シャルキトリープレート」。
実は私フォアグラが少し苦手だったんです。
でもこの「鴨とフォアグラのテリーヌ」を食べてびっくり!すっかり上司の分まで頂いちゃいました。
(今このblogを書いていても、生唾ゴクリです・・・!)
自信を持ってお勧めできる一品です。ぜひ召し上がってくださいね。
そんなステキな料理を生み出すNaoさんは元々DAZZLEのスーシェフを務めた後、
このBRASSERIE Dの立上げからシェフとしてお店を支えてくれています。
Naoさんが料理で大事にしているのは、食材をきちんと扱うこと。
素材の鮮度をいかに落とさず、またその持ち味をいかに最大に生かせるか。
それには出汁を取るにも、魚を捌くにも、丁寧に下処理をすることだとNaoさんはおっしゃいます。
食材に向き合い、それを大事に扱う、Naoさんの食に対する深い愛情を感じます。
BRASSERIE Dに限らずですが、HUGE全店では「NO MSG」に取り組んでいます。
NO MSGとは、うま味成分の主成分であるグルタミン酸ナトリウムを使用していないってことなんです。
グルタミン酸ナトリウムに関しては、良し悪しに関して様々な見解があり曖昧な点が多いです。
私たちは、体に悪いからやめるということではなく、素材本来の味を味わって頂きたい為
使用しないことを徹底しています。
ちなみに先ほどご紹介したシャルキトリーのパテ・ド・カンパーニュやテリーヌもお店で手作りしています。
ドレッシングやソースも同様に、トマトソースにしてもマヨネーズにしても一からお店で作っているんですよ。
愛情を込めて作った料理こそが人の心動かすと私も感じています。
そんなレストランに出会った時って本当に心から幸せですよね。
HUGEのレストランも皆さんにとってそんな存在になりますように・・・!
Satokoいつもメニューを見るだけでとってもわくわくします。
その中でも私のおすすめメニューは「シャルキトリープレート」。
実は私フォアグラが少し苦手だったんです。
でもこの「鴨とフォアグラのテリーヌ」を食べてびっくり!すっかり上司の分まで頂いちゃいました。
(今このblogを書いていても、生唾ゴクリです・・・!)
自信を持ってお勧めできる一品です。ぜひ召し上がってくださいね。
そんなステキな料理を生み出すNaoさんは元々DAZZLEのスーシェフを務めた後、
このBRASSERIE Dの立上げからシェフとしてお店を支えてくれています。
Naoさんが料理で大事にしているのは、食材をきちんと扱うこと。
素材の鮮度をいかに落とさず、またその持ち味をいかに最大に生かせるか。
それには出汁を取るにも、魚を捌くにも、丁寧に下処理をすることだとNaoさんはおっしゃいます。
食材に向き合い、それを大事に扱う、Naoさんの食に対する深い愛情を感じます。
BRASSERIE Dに限らずですが、HUGE全店では「NO MSG」に取り組んでいます。
NO MSGとは、うま味成分の主成分であるグルタミン酸ナトリウムを使用していないってことなんです。
グルタミン酸ナトリウムに関しては、良し悪しに関して様々な見解があり曖昧な点が多いです。
私たちは、体に悪いからやめるということではなく、素材本来の味を味わって頂きたい為
使用しないことを徹底しています。
ちなみに先ほどご紹介したシャルキトリーのパテ・ド・カンパーニュやテリーヌもお店で手作りしています。
ドレッシングやソースも同様に、トマトソースにしてもマヨネーズにしても一からお店で作っているんですよ。
愛情を込めて作った料理こそが人の心動かすと私も感じています。
そんなレストランに出会った時って本当に心から幸せですよね。
HUGEのレストランも皆さんにとってそんな存在になりますように・・・!
店舗情報
D -brasserie & sweetroom-
ディ -ブラッセリー&スウィートルーム-
http://d-brasserie.com/
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-4-3
日本橋室町野村ビルYUITO 3F
TEL : 03-3243-0115
FAX : 03-3243-0116
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