こんにちは、広報のmiyoです。
前回の【Wedding前編】2人のこだわりを実現するプランナーに続き、
後編では、パーティー当日の様子をレポートしたいと思います!
今回、取材をさせていただいたのは、
仲睦まじく微笑みあう、こちらの中西夫妻です。
御弟子さんだったそうで、そこでもご縁を感じて頂けたようです。
お2人の人柄もあってか、会場は幸せな空気に包まれ、
終始、笑顔と笑い声の絶えない時間が流れていました。
今回のコンセプトは、『美味しい料理でおもてなしがしたい』。
料理にこだわったお2人のメニューがこちらです。
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~ 当日のメニュー ~
熱い思いを受け、シェフが心を込めて、丁寧に料理を仕上げます。
テーブルに運ばれた料理を口にしたゲストから、「美味しい~」の声があがると、
新郎新婦からも笑みがこぼれます。
そして、料理へのこだわりを感じさせる、こんなサプライズがさらに会場を盛り上げました!
お色直しを終えたお二人が、再入場で手に持って入ってきたのは、、、
小さなプランター??そこに入っている野菜を見て、会場が少しザワザワし始めました。
ここで司会の方から説明が入ります。
「こちらは、なんと、お2人が種まき、栽培~収穫までを行なった野菜(二十日大根)です!」
インパクトのある演出に、会場からは驚きと笑いが交じりドッと盛り上がりました。
ちなみに、こちらの土はイカ墨で黒く着色したパン粉なんです。
当日、私のカメラで追えないほどに、終始忙しそうに動き回っていた真知子さんも、
この時ばかりは思わず立ち止まり、笑みがこぼれていました。
お2人は、そのプランターを持ったまま
キャンドルサービスさながらに、テーブルを回りながらゲストにお渡ししていきます。
受け取ったゲストには、その野菜をそのまま食べていただきます。
皆さん一瞬ためらいますが、ひとくち食べると、
野菜そのものの美味しさを感じる甘さにさらに驚かれていました。
気持ちを込めて育てた野菜を、その場でゲストにお渡しし、口に運んでもらう。
こんな演出、なかなかないですよね。
(ちなみにこの野菜は、お2人が千葉にある まで出向いて栽培したんです!)
幸せ溢れるお2人の笑顔が、とても印象的だったパーティ。
『美味しい料理でおもてなししたい』という思いがしっかりと実現されていて、
取材させてもらった私も幸せのおすそ分けを頂きました。
HUGEウェディング
詳細はコチラからどうぞ⇒http://www.huge.co.jp/wedding/
前回の【Wedding前編】2人のこだわりを実現するプランナーに続き、
後編では、パーティー当日の様子をレポートしたいと思います!
今回、取材をさせていただいたのは、
仲睦まじく微笑みあう、こちらの中西夫妻です。
大学時代から10数年のお付き合いを経て、結婚に至ったお2人。
挙式はすでに済ませてらしたのですが、パーティーはDAZZLEで行なう事に決めて下さいました。
お世話になった大切な方々に、美味しい食事とおもてなしで
感謝をお伝えしたかったそうです。
お世話になった大切な方々に、美味しい食事とおもてなしで
感謝をお伝えしたかったそうです。
共に建築関係のお仕事をされているお2人は、
出会いのきっかけも大学の製図室でした。
実は、DAZZLEの入っているMIKIMOTO Ginza 2は、
偶然にも、お2人の恩師がこのビルをデザインした伊東豊雄さんの出会いのきっかけも大学の製図室でした。
実は、DAZZLEの入っているMIKIMOTO Ginza 2は、
歴史的にも珍しい建築物で柱が一つもないデザインで有名です。
御弟子さんだったそうで、そこでもご縁を感じて頂けたようです。
お2人の人柄もあってか、会場は幸せな空気に包まれ、
終始、笑顔と笑い声の絶えない時間が流れていました。
今回のコンセプトは、『美味しい料理でおもてなしがしたい』。
料理にこだわったお2人のメニューがこちらです。
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~ 当日のメニュー ~
- イワシのマリネのワンスプーン
- イサキの炙りカルパッチョ なすのコンソメ煮と万願寺唐辛子 タップナードソース
- 甘えびとカラスミの冷製カッペリーニ レモンヴィネグレット
- 金目鯛とあさりのカルトッチョ 夏野菜と共に
- 金目鯛とあさりのカルトッチョ 夏野菜と共に
- 特選A4和牛フィレとフォアグラのロッシーニ 黒トリュフの香り
- DAZZLE特製マンゴープリンとレモン・リコッタ・アイスクリーム
- パン
- パン
- コーヒー or フレッシュハーブティー
-------------------------------------------------------------------------熱い思いを受け、シェフが心を込めて、丁寧に料理を仕上げます。
テーブルに運ばれた料理を口にしたゲストから、「美味しい~」の声があがると、
新郎新婦からも笑みがこぼれます。
そして、料理へのこだわりを感じさせる、こんなサプライズがさらに会場を盛り上げました!
お色直しを終えたお二人が、再入場で手に持って入ってきたのは、、、
小さなプランター??そこに入っている野菜を見て、会場が少しザワザワし始めました。
ここで司会の方から説明が入ります。
「こちらは、なんと、お2人が種まき、栽培~収穫までを行なった野菜(二十日大根)です!」
インパクトのある演出に、会場からは驚きと笑いが交じりドッと盛り上がりました。
ちなみに、こちらの土はイカ墨で黒く着色したパン粉なんです。
当日、私のカメラで追えないほどに、終始忙しそうに動き回っていた真知子さんも、
この時ばかりは思わず立ち止まり、笑みがこぼれていました。
お2人は、そのプランターを持ったまま
キャンドルサービスさながらに、テーブルを回りながらゲストにお渡ししていきます。
受け取ったゲストには、その野菜をそのまま食べていただきます。
皆さん一瞬ためらいますが、ひとくち食べると、
野菜そのものの美味しさを感じる甘さにさらに驚かれていました。
気持ちを込めて育てた野菜を、その場でゲストにお渡しし、口に運んでもらう。
こんな演出、なかなかないですよね。
(ちなみにこの野菜は、お2人が千葉にある まで出向いて栽培したんです!)
幸せ溢れるお2人の笑顔が、とても印象的だったパーティ。
『美味しい料理でおもてなししたい』という思いがしっかりと実現されていて、
取材させてもらった私も幸せのおすそ分けを頂きました。
可能な限りお2人のアイデアを実現できるDAZZLEウェディング、
パーティーをお考えの方は、ぜひお気軽にご連絡くださいね。
詳細はコチラからどうぞ⇒http://www.huge.co.jp/wedding/
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パーティーデスク TEL 0120-210-510
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